Posted on

Pindah ke rumah baru hasil dari jerih payah sendiri hendak jadi kebahagiaan untuk siapapun. Tidak hanya senang, rasa syukur mesti kita tanamkan dalam dada.

Tidak hirau seberapa besar rumah anda, siapa saja tidak hendak tabah buat lekas menempatinya. Sebab rumah tersebut hendak jadi saksi sejarah kehidupan kita di masa depan.

Serta bagaikan suatu kebahagiaan serta karunia dari Tuhan, telah selayaknya kita bersyukur. Salah satu triknya dengan bermacam kebahagiaan dengan orang lain.

Momen untuk menu syukuran rumah baru pula dapat dijadikan fasilitas buat menyapa warga dekat yang hendak jadi orang sebelah kita.

Bagaimanapun pula, orang sebelah hendak jadi keluarga kita yang baru. Sebab jika terdapat keperluan apapun, tetanggalah yang awal kali kita mintakan dorongan.

Di warga kita sendiri telah universal mengadakan syukuran rumah baru. Umumnya diisi dengan pengajian ataupun hanya silaturahmi serta dilanjut dengan makan- makan.

Sebab hendak menyuguh tamu, telah selayaknya kita bagikan yang terbaik. Tercantum dalam menyajikan hidangan santapan.

Menu Selamatan Pindah Rumah

Nah buat memanjakan saudara, orang sebelah, serta tamu undangan, kita dapat menjamu dengan sebagian opsi menu santapan syukuran rumah berikut ini.

Nasi gurih pandan cocok dijadikan menu selamatan pindah rumah

Nasi gurih pandan ataupun sego gurih nyatanya masih jadi menu andalan buat syukuran warga Indonesia. Nyaris seluruh orang Indonesia suka dengan menu ini.

Konsep nasi gurih sendiri sesungguhnya nyaris sama dengan nasi uduk. Kelainannya, pada nasi gurih dilengkapi dengan santan plus daun pandan, daun salam, serta serai. Ini membuat aroma wangi nasi gurih lebih terasa.

Sepiring nasi gurih kian lengkap dengan suwiran ayam ingkung, telur dadar, kacang kedelai gelap, kacang gelap, dan sambal krecek. Dengan bermacam lauk pauk tadi, para tamu dipastikan dapat kembali dalam kondisi kenyang.

Menu Syukuran

Nasi liwet cocok dijadikan menu syukuran acara apa saja

Kegiatan syukuran bersama keluarga serta orang sebelah terasa mantab dengan sajian istimewa. Serta salah satu menu istimewa yang dapat dihidangkan merupakan nasi liwet khas Sunda.

Rasanya yang gurih serta aroma harum pasti hendak menggugah selera para tamu. Terlebih jika dicampur dengan ikan kembung ataupun ikan asin. Seluruh bahan tadi digabung dengan nasi separuh matang tanpa santan.

Buat menimbulkan sensasi alami, nasi liwet biasa dimakan dengan lalapan sayur mentah. Wah wajib dicoba niy!

Menu Acara Syukuran

Mie goreng Jawa menjadi panganan wajib menu acara syukuran orang jawa

Semacam namanya, mie yang satu ini berasal dari Jawa. Tetapi rasa lezat yang menggoyang lidah membuat mie Jawa digemari di segala Indonesia.

Buat kegiatan yang tidak butuh santapan berat semacam syukuran, mie goreng Jawa dapat jadi opsi. Jadi kamupun dapat memasukkan mie goreng Jawa bagaikan menu syukuran.

Terlebih metode mencerna mie goreng Jawa sangat simpel dan bahan baku dapat didapat dengan gampang. Kalaupun pesan, harga per porsinya lumayan murah serta dapat dijangkau seluruh golongan.

Bumbu mie sendiri berasal dari rempah asli nusantara yang populer kelezatannya. Dengan bonus bahan lain semacam bakso ataupun telur, rasa mie goreng Jawa ini kian mantab.

Menu Syukuran Sederhana

Menu berbahan dasar ayam jadi menu syukuran sederhana

Tidak butuh bimbang buat menjamu tamu syukuran. Jika mau menu simpel tetapi lezat, kalian dapat membuat santapan yang bahan dasarnya ayam.

Dibandingkan daging lain semacam sapi ataupun kambing, harga daging ayam jauh lebih murah. Daging ayam pula dapat diolah dalam bermacam santapan yang nikmat di lidah.

Yang sangat gampang, kalian dapat menyajikan ayam goreng ataupun ayam bakar dalam bermacam alterasi. Contohnya ayam kremes, ayam crispy, serundeng, ayam goreng kecap, ayam bakar madu, serta masih banyak lagi.

Tetapi jika kalian bosan dengan ayam goreng ataupun bakar, dapat pula disajikan dalam wujud opor ayam, ayam teriyaki, gulai, rica- rica, ayam cincang, dll.

Syukuran Rumah Baru ? Ini menu wajibnya

Plecing kangkung jadi menu andalan wajib syukuran rumah baru

Kangkung ialah salah satu sayur- mayur yang dapat ditemui dimana- mana. Metode penyajiannya pula dapat bermacam- macam, mulai kangkung telur puyuh, kangkung terasi, sampai plecing kangkung.

Nama terakhir tadi hendak jadi menu yang nikmat dikala dimakan di kegiatan syukuran. Dengan cita rasa pedasnya, membuat tamu senantiasa melek.

Santapan khas Lombok ini pula dapat terbuat dengan gampang. Bahan- bahan pembuatnya pula terdapat di dekat kita. Antara lain kangkung, bawang merah, bawang putih, tomat, terasi bakar, cabai, garam, serta gula.

Supaya kian fresh, kita dapat menyajikannya dengan sambal tomat. Wah tentu nikmat nih!

Daftar Menu Acara Syukuran

Bihun goreng jadi santapan wajib daftar menu acara syukuran

Menu lain yang sesuai disajikan di kegiatan syukuran rumah merupakan bihun goreng. Kamu tentu telah gak asing lagi dengan menu ini kan? Walaupun simpel, bihun goreng senantiasa istimewa buat dimakan bersama- sama.

Bihun goreng pula mempunyai isi nutrisi lumayan lengkap lho. Di dalam seporsi bihun goreng terdapat karbohidrat, protein, serta sayur- mayur.

Kamupun dapat berkreasi dengan bermacam formula bihun goreng. Mulai dari bihun goreng simpel, bihun goreng jamur, bihun goreng Jawa, Medan, Aceh, sampai bihun goreng Korea alias Japchae.

Bihun goreng sangat simpel cuma membutuhkan mie bihun, wortel, bawang merah serta bawang putih, dan bumbu- bumbu semacam kecap, cabai rawit, merica bubuk, dan gula serta garam seperlunya.

Menu Untuk Syukuran Rumah Baru

Urap sayur jadi andalan menu untuk syukuran rumah baru

Urap sayur terdiri dari bermacam sayur- mayur yang direbus kemudian dicampur dengan kelapa parut. Menu urap sayur ini disukai banyak orang sebab rasa gurih dari kelapa parut serta rampah khas Indonesia.

Buat membuat urat sayur lumayan gampang. Kalian cuma butuh mencerna sebagian sayur- mayur, semacam sawi, bayam, kol, tauge, ataupun kacang panjang.

Dari bahan yang didominasi sayur- mayur aja udah dapat ditebak jika urap sanggup penuhi kebutuhan badan hendak vit, mineral, serta serat. Dengan rasa yang lezat, urat pasti jadi menu yang ditunggu penggemar sayur- mayur.

Makanan Selamatan

Aneka jajanan pasar itu wajib ada di makanan selamatan

Jajanan pasar tidak cuma sesuai buat kemilan santai di waktu santai. Tetapi dapat pula digunakan bagaikan menu santapan syukuran rumah.

Sebagian santapan khas jaman dahulu disajikan misalnya kue kelepon, kue getuk lindri, kue lepet, kue leper, loepis isi manis dan lain – lain . Jajanan tersebut sungguh murah meriah mantap, dan lumayan membuat keadaan syukuran rumah tambah meriah.

Dengan ditemani jajanan yang berwarna- warni, para tamupun dapat silih ngobrol dengan asik. Supaya tambah seru, aneka jajanan pasar dapat ditaruh di atas nampan secara melingkar.

Menu Makanan Untuk Menjamu Tamu

Sajikan saja sup jagung untuk menu makanan untuk menjamu tamu

Bagaikan sumber karbohidrat, jagung pasti dapat dimanfaatkan bagaikan pengganti beras. Tidak hanya karbohidrat, nyatanya jagung pula memiliki protein, serat, mineral, serta vit yang bermanfaat buat melindungi badan senantiasa sehat.

Sebagian tipe vit yang terdapat dalam jagung antara lain vit, A, vit B, vit C, dan folat. Di dunia masak- memasak, jagung pula dapat diolah jadi bermacam wujud. Salah satunya sup jagung.

Dalam kegiatan syukuran, menu basah semacam sup jagung sangat sesuai buat disajikan sehabis santapan berat. Perihal ini supaya perut yang penuh tidak terasa begah.

Buat buatnya, kalian cuma butuh merebus jagung, wortel, ayam kampung, udang, serta bahan aksesoris yang lain ke dalam kuah kaldu ayam.

Sehabis makan nasi serta lauk pauk, aroma gurih dan tekstur lembut sup jagung pasti memperkenalkan rasa aman di perut.

Itu tadi sebagian sajian buat menu santapan syukuran rumah. Dengan menu lengkap serta penyajian menarik, kegiatan syukuran rumah tentu tambah berkesan.

Jika mau lebih instan dalam mempersiapkan kegiatan, dapat dicoba dengan memakai jasa catering murah. Umumnya jasa catering hendak menawarkan dalam wujud prasmanan ataupun nasi box.

Wujud apapun yang dipesan, kita mesti memastikan jumlah tamu yang diundang serta paket menu. Biasanya jasa catering telah mempunyai paket menu.

Berikutnya kita dapat memilah paket menu cocok dengan budget yang ada. Jika nyatanya harga paket masih di luar jangkauan, dapat saja kita memohon diskon ke jasa catering.

Jasa catering yang baik umumnya hendak membuka diri buat membagikan potongan harga. Ataupun paling tidak kuantitas menu per porsinya sedikit dikurangi dari umumnya.

Nah gimana, telah siap dengan kegiatan syukuran rumahmu? hubungi kami

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *